Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
22.05.2015

Компания «ПЕНОПЛЭКС» осуществила первую экспортную поставку со своего завода в Новомосковске

Компания «ПЕНОПЛЭКС» осуществила первую экспортную поставку со своего завода в Новомосковске

С 20 мая 2015 года с завода «ПЕНОПЛЭКС» в Новомосковске произошла отгрузка первых экспортных машин на Украину. Груз был оформлен в Тульской таможне силами сотрудников «ПЕНОПЛЭКС», и с этого дня компания официально зарегистрирована участником внешнеэкономической деятельности в Центральном таможенном управлении. Данное событие стало важной вехой в развитии компании, открыв возможность для активного развития экспортных продаж с центральной производственной площадки в Новомосковске.

Стоит отметить, что производственная площадка компании «ПЕНОПЛЭКС» в Новомосковске была открыта 18 июля 2013 года, и уже к концу того же месяца предприятие вышло на полную проектную мощность - 300 тыс. кубических метров теплоизоляции в год. Весной 2014 года была введена в эксплуатацию еще одна современная производственная линия с немецким оборудованием, что увеличило суммарную мощность завода до 450 000 кубических метров.

В ближайшее время на заводе в Новомосковске будет запущена первая в России и четвёртая в мире производственная линия, мощность которой составит 2 тонны качественной теплоизоляции в час. Данная линия позволит производить теплоизоляцию толщиной 200 мм и более, что становится особенно актуально в связи с активной политикой повышения энергоэффективности зданий и сооружений, которая в последние годы активно проводится как в России, так и в других странах.

Годовая мощность данной линии составляет 550 000 кубических метров эффективной теплоизоляции в год. Таким образом, площадка в Новомосковске станет крупнейшим заводом по производству экструдированного пенополистирола в Европе с суммарной мощностью производства 1 миллион кубических метров в год!

Запуск новой высокопроизводительной линии позволит максимально удовлетворить потребности в эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® в Москве, Московской области и Центральном федеральном округе, а также осуществлять экспортные поставки в близлежащие страны.

Продукция, изготавливаемая на заводах компании «ПЕНОПЛЭКС», пользуется широким спросом по всей стране и за ее пределами, поскольку отличается высоким качеством и превосходными техническими характеристиками: низким коэффициентом теплопроводности (0,033 Вт/м-К.), нулевым водопоглощением, высокой прочностью на сжатие (не меньше 20 тонн на м2), долговечностью более 50 лет, а также экологичностью и безопасностью для здоровья человека.


Возврат к списку