01.03.2017

Компания ПЕНОПЛЭКС представила свои технологии на конференции по малоэтажному строительству в Санкт-Петербурге

15 февраля в Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палате состоялась Конференция по малоэтажному строительству в рамках заседания Комитета по предпринимательству в сфере строительства и рынку недвижимости СПб ТПП. Технический специалист Компании ПЕНОПЛЭКС Вершинкин Николай Алексеевич выступил рассказал о применении эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® в малоэтажном строительстве.

Конференция вызвала живой интерес и собрала в парадном Театральном зале более 100 архитекторов, проектировщиков и представителей строительных компаний. В рамках мероприятия участники обсудили новинки строительных материалов и технологий в коттеджном и малоэтажном строительстве. Подобные мероприятия носят практический характер и очень важны для профессионалов строительной отрасли.

Достойное представление на конференции современной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® обеспечил технический специалист Вершинкин Николай Алексеевич, который рассказал о применении эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® в малоэтажном строительстве.

Наряду с основными преимуществами ПЕНОПЛЭКС® (нулевое водопоглощение, неизменно низкая теплопроводность, высокая прочность на сжатие, биостойкость, долговечность строгий контроль качества производства), докладчик подробно рассказал о самих технологиях применения теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® в конструкциях частного домостроения.

Компания ПЕНОПЛЭКС предлагает надежные теплоизоляционные материалы для утепления следующих конструкций:

1. Теплоизоляция фундамента (традиционного, мелкого заложения, по технологии «утепленная плита»).
  2. Применение ПЕНОПЛЭКС® позволяет изолировать подошву фундамента от сил морозного пучения и назначать минимальную глубину заложения независимо от расчетной глубины промерзания.

Подробнее о теплоизоляции фундамента

3. Теплоизоляция полов (по песчано-гравийной подготовке, по бетонной плите, над вентилируемым подпольем, конструкция «теплый пол»).
  4. При грамотной теплоизоляции пола дома достигается эффект отсутствия рассеивания теплового потока, благодаря которому значительно снижаются расходы на энергоресурсы (в противном случае обогревается не только пол утепляемого помещения, но и земля под домом).

Подробнее о теплоизоляции полов.

5. Теплоизоляция стен (газобетонных или монолитных домов по принципу «Колодезная кладка», или при утеплении конструкций, предполагающих дальнейшую штукатурную обработку).
  6. Применение ПЕНОПЛЭКС® позволяет обеспечить долговечность и энергоэффективность дома при любом выбранном конструктивном варианте. Результат строительства всегда будет на высшем уровне.

Подробнее о теплоизоляции стен

7. Теплоизоляция кровли (скатная кровля поверх строил).
  8. ПЕНОПЛЭКС® позволяет создать непрерывный теплоизоляционный слой без образования «мостиков холода». Плиты имеют Г-образную кромку по всем сторонам и специальный шип-паз, благодаря чему теплоизоляционный равномерный слой легко и быстро можно смонтировать, получив при этом отличную защиту от воздействия перепадов температур, а также снеговых нагрузок.

Подробнее о теплоизоляции кровли

9. Благоустройство территории и инженерные коммуникации (садовые дорожки, детские игровые площадки, септики).
  10. Для частного домостроения актуальны вопросы устройства теплоизоляционного слоя садовых дорожек (с целью снижения деформаций пучения при промерзании конструкции) и септиков (для предотвращения сезонного промерзания жидкости в случае ее остановки на неопределенное время).

Подробнее о теплоизоляции садовых дорожек

Подробнее о теплоизоляции инженерных коммуникаций

ПЕНОПЛЭКС® - действительно эффективный утеплитель, изготавливаемый отечественной компанией производителем ПЕНОПЛЭКС под строгим контролем качества на производственных площадках, оснащенных современным европейским оборудованием. ПЕНОПЛЭКС® - это миллионы утеплённых объектов в РФ и за её пределами.