Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
14.11.2016

Компания «ПЕНОПЭКС» осуществляет поставки на строительство нового терминала в Шереметьево

Компания «ПЕНОПЭКС» осуществляет поставки на строительство нового терминала в Шереметьево

В московском аэропорту Шереметьево ведется строительство Терминала В для пассажиров внутренних линий, рассчитанного на 15 млн человек и общей площадью 107 тыс. кв. м. Новый, современный терминал с удобной инфраструктурой планируется ввести в эксплуатацию к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Терминал В будет соединяться с другими зданиями аэровокзала двумя межтерминальными тоннелями (пассажирским и багажным), что позволит сделать его элементом единого высокотехнологичного аэровокзального комплекса. После введения в эксплуатацию нового терминала площадь международного аэропорта Шереметьево увеличится до 500 тыч. кв. метров, а пропускная способность возрастет до 58 млн. пассажиров в год.

Компания «ПЕНОПЭКС» осуществляет поставки на строительство нового терминала в Шереметьево

Строительство терминала В ведется в северной части аэропорта, на месте бывшего терминала «Шереметьево-1» постройки 1964 года, который был демонтирован в августе прошлого года. Новый пассажирский терминал и межтерминальный переход возводится с применением только самых современных материалов высочайшего качества, соответствующих последним мировым стандартам. Так, в конструкции фундамента здания применяются прочные, влаго-биостойкие теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®, которые отличаются низким коэффициентом теплопроводности, практически нулевым водопоглощением, высокой прочностью на сжатие и долговечностью более 50 лет.

Стоит отметить, что теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® используется не только для строительства зданий и сооружений, но и для устройства взлетно-посадочных полос аэродромов, что говорит об ее беспрецедентной прочности и надежности. С применением плит ПЕНОПЛЭКС® уже построены: международный аэропорт в Казани, новый терминал в Домодедово, административные здания в аэропорту Шереметьево, международный аэропорт в Жуковском, электроподстанция терминала «Пулково 1» и тысячи других стратегически-важных объектов по всей стране.


Возврат к списку