02.03.2015

Коллектор «Мосводоканала» теплоизолируют плитами ПЕНОПЛЭКС®

Коллектор «Мосводоканала» теплоизолируют плитами ПЕНОПЛЭКС

Продукция ПЕНОПЛЭКС® активно применяется для теплоизоляции сети городских трубопроводов: инженерные коммуникации одного из коллекторов «Мосводоканала» теплоизолируют надежными и влагостойкими плитами ПЕНОПЛЭКС®.

В ходе ремонтных работ на одном из участков канализационной сети «Мосводоканала» в качестве теплоизоляционного слоя используется материал ПЕНОПЛЭКС®: теплоизоляционными плитами утепляют инженерные коммуникации, располагающиеся в колодце коллектора.

Материал ПЕНОПЛЭКС® обладает минимальным коэффициентом теплопроводности, нулевым водопоглощением, абсолютной биостойкостью, высокой прочностью и долговечностью более 50 лет, что делает его идеальным вариантом для утепления заглубленных конструкций. Длительный контакт с почвой и влагой, а также различными агрессивными био-средами не представляет для него опасности.

Коллектор «Мосводоканала» теплоизолируют плитами ПЕНОПЛЭКС

Плиты ПЕНОПЛЭКС® образуют жесткий, легкий, влагостойкий и непрерывный теплоизоляционный слой, обеспечивающий инженерным коммуникациям защиту от промерзания. Таким образом, минимизируется угроза возникновения аварийных ситуаций на участке, и значительно увеличивается срок успешной эксплуатации инженерных коммуникаций.

Стоит отметить, что плиты ПЕНОПЛЭКС® активно применяются для теплоизоляции трубопроводов различного типа, как в частном домостроении, так и на крупных, стратегически важных объектах. Так, плитами ПЕНОПЛЭКС® утеплен резервуар для хранения воды Рублёвской водопроводной станции – одной из крупнейших и старейших станций «Мосводоканала».

Вся продукция компании «ПЕНОПЛЭКС» изготавливается на современном, европейском оборудовании и тестируется в собственных сертифицированных лабораториях, что обеспечивает прекрасные технические характеристики и продолжительный срок службы материала.