24.04.2013

Каток в Минской области построят с применением продукции компании «ПЕНОПЛЭКС»

В Минской области на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Веста» возводится  ледовый каток с применением теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС®.

Спортивно-оздоровительный комплекс «Веста» находится в 30 км от Минска и включает в себя все необходимое для полноценного активного отдыха: два гостиничных корпуса,  несколько гостевых коттеджей,  лечебно-диагностический центр.  На территории комплекса также располагается футбольное поле, волейбольно-баскетбольная площадка, теннисные корты, спортивные и тренажерные площадки.

В данный момент ведется строительство  инфраструктурных объектов для  активного зимнего спорта и отдыха:  горнолыжного комплекса, тюбингового спуска и ледового катка, которые планируется открыть к началу зимнего сезона 2013/2014.

Пол ледового катка представляет собой сложную инженерную конструкцию:  в основании закладывается утрамбованный грунт, далее размещаются греющие элементы, которые предотвращают морозное пучение грунта и, таким образом, обеспечивают ровное ледовое покрытие, препятствуют образованию трещин и вмятин.

Далее, на греющие элементы, укладывается подушка из 50 мм крупного песка, на которой размещаются теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®ФУНДАМЕНТ.  Поверх теплоизоляции укладывается цементно-песчаная стяжка с хладагентами, препятствующими таянию льда, и  размещается непосредственно само ледовое покрытие катка.

Материал, применяемый для теплоизоляции катка, должен обладать  такими характеристиками, как неизменно стабильный коэффициент  теплопроводность, высокая прочность, устойчивость к регулярным высоким нагрузкам, нулевое водопоглощение. В данном случае, продукция  компании «ПЕНОПЛЭКС» – это оптимальный выбор.

Данный материал с успехом используется во многих крупных ледовых комплексах России и стран СНГ, среди которых:  Высокогорный каток Медео в Алма-Ате, Большая ледовая арена в Сочи, Ледовый дворец в Киеве, Школа фигурного катания в Санкт-Петербурге и многие другие объекты.