Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
25.11.2014

Каскадный фонтан в Москва-сити возводят с применением плит ПЕНОПЛЭКС®

Каскадный фонтан в Москва-сити возводят с применением плит ПЕНОПЛЭКСНа территории московского международного делового центра «Москва-Сити» ведется строительство каскадного фонтана по технологии «легкой насыпи», с применением сверхпрочных и надежных плит ПЕНОПЛЭКС®.

«Москва-сити» – новый столичный деловой квартал на Пресненской набережной, в котором располагается множество современных, знаковых объектов, построенных в стилях нео-конструктивизм и хай тек. Один из проектов, реализующихся в данный момент на территории бизнес-квартала – это большой каскадный фонтан.

В ходе строительства всех объектов «Москва-сити» применяются самые современные материалы и технологии. Фонтан, который также не стал исключением, возводится по уникальной технологии «легкой насыпи», которая заключается в том, что тяжелые бетонные блоки ступеней каскада заменяются легкими, прочными плитами из экструдированного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС®.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® обладают значительно меньшем весом по сравнению с бетоном, но при этом имеют высокую прочность, практически нулевое водопоглощение, биостойкость и долговечность более 50 лет.

Применение плит ПЕНОПЛЭКС® в данном случае позволяет существенно снизить нагрузку на конструкцию фонтана, а также в несколько раз уменьшает стоимость строительства и сокращает сроки реализации проекта, поскольку при проведении работ нет необходимости задействовать тяжелую технику.

Каскадный фонтан в Москва-сити возводят с применением плит ПЕНОПЛЭКССтоит отметить, что технология «легкой насыпи» с применением плит ПЕНОПЛЭКС® уже несколько лет активно применяется в дорожном строительстве. Легкие и прочные теплоизоляционные плиты позволяют возводить мосты и дороги на слабом основании путем замещения болотистого грунта блоками ПЕНОПЛЭКС®. С использованием данной технологии был построен мост через реку Печенгу на федеральной трассе Е105, ведущей к границе с Норвегией, а также дорожная развязка над КАД на Пискаревском проспекте Санкт-Петербурга.


Возврат к списку