23.09.2015

Городской квартал «ВТБ Арена Парк» в Москве возводят с применением плит ПЕНОПЛЭКС®

В Москве ведутся работы по масштабной реконструкции и переустройству одной из старейших московских спортивных арен - центрального стадиона «Динамо» и прилегающей к нему территории под современную городскую среду – квартал «ВТБ Арена Парк», включающий спортивные, культурно-развлекательные и жилые объекты инфраструктуры.

Полная сдача объекта запланирована на 2017 год. К этому сроку на территории легендарного стадиона появится многоцелевой спортивно-развлекательный комплекс (в том числе новый стадион «Динамо» с Большой и Малой ареной), Академия спорта, городской квартал «Арена Парк», а также спортивный парк «Динамо». Общая площадь реализуемого проекта – около 32 га.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» осуществляет комплексные поставки своей продукции - высококачественных плит ПЕНОПЛЭКС® - с самого начала реализации проекта. В ходе возведения различных конструктивов используются специализированные типы плит: ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ® для утепления опалубки, ПЕНОПЛЭКС КРОВЛЯ® и ПЕНОПЛЭКС 45® для конструкций с повышенными нагрузками.

На данный момент на объекте ведутся работы по монтажу кровли жилых зданий квартала. В качестве кровельной теплоизоляции активно применяется энергоэффективные и долговечные плиты ПЕНОПЛЭКС®. Материал ПЕНОПЛЭКС® обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами, практически нулевым водопоглощением, высокой прочностью и долговечностью более 50 лет. Благодаря специальной Г-образной кромке, плиты монтируются легко и просто, как детский конструктор, позволяя создать на кровле легкий, прочный, влагостойкий теплоизоляционный слой.

Стоит отметить, что продукция «ПЕНОПЛЭКС» успешно применяется при строительстве множества знаковых объектов на территории России и других стран. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® отличается прекрасными техническими характеристиками и долговечностью более 50 лет, что позволяет использовать ее при строительстве объектов в самых различных климатических регионах.