09.07.2018

Финские апартаменты под защитой ПЕНОПЛЭКС®

Опыт помогает делать правильный выбор

В одном из наиболее бурно развивающихся районов Санкт-Петербурга, на улице Салова 61 строится многофункциональный общественно-деловой центр VALO, где разместятся апартаменты и офисные помещения. По проекту центр включает пять 18-этажных корпусов, коммерческие площади и подземную парковку. Объект возводит финский генеральный подрядчик, эксплуатировать будет финская управляющая компания, и уже сейчас весомыми аргументами в пользу приобретения апартаментов или аренды офисных площадей становится основательность, качество и передовые технические решения, характерные для страны голубых озер.

Будущие апартаменты с офисным центром обеспечат всей необходимой инфраструктурой. На первых этажах разместятся спортивные залы, рестораны, химчистки, магазины и т.п. В холлах обещают организовать уютные зоны отдыха. Двор закроют и благоустроят. Оборудуют фонтан, повесят камеры наблюдения, установят круглосуточные посты охраны.

При возведении многофункционального центра активно применяется система деформационных швов. Это делается с целью уменьшения нагрузок на элементы конструкций в местах возможных деформаций.

Для герметизации деформационные швы обязательно заполняются упругим изоляционным материалом, и финский подрядчик для этой цели предпочел высококачественную теплоизоляцию ПЕНОПЛЭКС®. Выбор обусловлен техническими характеристиками материала, в первую очередь неизменно низким коэффициентом теплопроводности (0,032 Вт/м-К), что обеспечивает стабильные теплотехнические свойства, независимо от условий эксплуатации. Не менее важна высокая прочность теплоизоляции на сжатие. У ПЕНОПЛЭКСА® она составляет не менее 20 тонн на кв. м, поэтому материал не крошится и не осыпается как в процессе монтажа, так и в течение всего срока службы.

ПЕНОПЛЭКС® обладает практически нулевым водопоглощением, не содержит в своем составе вредных и опасных веществ, отличается высокой биологической стойкостью. Всё это способствует благоприятному микроклимату в помещениях, а значит — уюту и комфорту жильцов и офисных работников.