Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
01.11.2013

Федеральную трассу в Якутии строят с применением плит ПЕНОПЛЭКС®

Завершается строительство 12-ти километрового участка федеральной автомобильной дороги «Вилюй» в Республике Саха, Якутия.  В ходе работ для предотвращения воздействия на дорожное полотно сил морозного пучения используются плиты надежного теплоизоляционного материала - ПЕНОПЛЭКС®45.

Суть явления морозного пучения заключается в том, что многие виды грунтов весной  и летом активно впитывают влагу, которая зимой замерзает и расширяется, поднимая вверх - «вспучивая» - дорожное полотно. В результате на новом асфальтовом покрытии появляются трещины и вмятины.  В северных регионах плиты ПЕНОПЛЭКС®45 защищают вечномерзлую почву от оттаивания и,  тем самым, предотвращают просадку дорожного полотна.

Теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®45 отличаются особой прочностью на сжатие -  50 тонн/м2, что позволяет активно использовать их в нагружаемых конструкция. Кроме того, благодаря низкому коэффициенту теплопроводности, нулевому водопоглощению, высокой прочности и долговечности, они  являются идеальным материалом для применения в суровых северных регионах.

Стоит отметить, что надежные, высокопрочные теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС ®45 успешно применяются при строительстве автодорог, железнодорожных путей, взлетно-посадочных полос аэродромов. Данный материал использовался при строительстве и реконструкции тысяч километров дорог в Якутии,  в Тюменской области, на Ямале, в Красноярском крае и многих других северных регионов

 


Возврат к списку