16.04.2015

Еврейский религиозно-культурный центр на Рублевке возводят с применением плит ПЕНОПЛЭКС®

На Рублево-Успенском шоссе, в деревне Жуковка, Московской области, ведется строительство еврейского религиозно-культурного центра, который включает в себя здание синагоги и гостиничного комплекса. Для теплоизоляции фундамента и полов гостиницы используются прочные и надежные плиты ПЕНОПЛЭКС®.

В самом престижном и экологически чистом пригороде Москвы, на Рублевке, вскоре появится еврейский религиозно-культурный центр, который будет включать в себя синагогу и гостиничный комплекс. Строительство центра ведется в деревне Жуковка, в непосредственной близости от элитных особняков, расположившихся на Рублево-Успенском шоссе.

В ходе строительства знакового культурного объекта особое внимание уделяется качеству и надежности используемых строительных материалов. Так, в качестве теплоизоляционного материала для фундамента и полов гостиничного комплекса при синагоге используются прочные и долговечные плиты ПЕНОПЛЭКС®45.

ПЕНОПЛЭКС®45 являются наиболее прочным типом плит в ассортиментной линейке компании «ПЕНОПЛЭКС» (прочность на сжатие не менее 50 тонн на кв. метр). Они способны выдерживать значительные эксплуатационные нагрузки в течение всего срока службы, благодаря чему данный материал успешно применяется для теплоизоляции дорожного полотна, при строительстве железнодорожных путей, взлетно-посадочных полос аэродромов и других высоко нагружаемых конструкций.

Помимо высокой прочности, плиты ПЕНОПЛЭКС® также обладают практически нулевым водопоглощением, абсолютной биостойкостью, низким коэффициентом теплопроводности, долговечностью более 50 лет. Данный материал позволяет обеспечить эффективную защиту фундамента от негативных факторов окружающей среды, предотвратить морозное пучение и появление теплопроводящих «мостиков», что напрямую влияет на продолжительность безремонтного срока службы данного конструктива и, соответственно, самого здания.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® - это надежное, современное решение, которое доказало свою высокую эффективность на многих стратегически важных объектах страны.