26.01.2017

Энергоэффективный капремонт с ПЕНОПЛЭКС

Постановление о финансовой поддержке энергоэффективного капитального ремонта, которое Минстрой России разработал в 2016 году, принято Правительством Российской Федерации. С целью снижения расходов на коммунальные ресурсы и повышения качества жизни граждан, предполагается использование современных энергосберегающих технологий. Это особенно актуально с учетом того факта, что, по разным оценкам, до 50% энергии, расходуемой в экономике нашей страны, идет на обогрев зданий и сооружений.

Соответственно, сегодня уже на уровне Правительства РФ есть понимание важности, что ремонт должен быть сделан не просто качественно, а с применением надежных и долговечных материалов, таких как материалы Компании ПЕНОПЛЭКС: эффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® и современная гидроизоляция PLASTFOIL®. Технические специалисты Компании ПЕНОПЛЭКС на постоянной основе ведут разработку инновационных энергоэффективных решений. Только за один 2016 год проведен колоссальный объем работ: получены технические свидетельства по утеплению первых этажей, составлен альбом технический решений по применению термовкладышей, проработаны прогрессивные решения по деформационным швам. Отдельно стоит обратить внимание на ключевые характеристики теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®: прочность на сжатие до 20 тонн/м2, нулевое водопоглощение, абсолютная биостойкость, неизменно высокая теплозащита, которая со временем не меняет своих характеристик.

Можно сказать, что Россия идет по Западному пути развития в решении проблемы энергосбережения. Приведем в подтверждение слова Бориса Джонсона, мэра Лондона: «В каком-то смысле наши проблемы решаются просто: надо привести в порядок образование, надо продолжать инвестировать в транспорт, надо строить больше доступного жилья, устранить проблемы с авиацией и занять людей работой по теплоизоляции десятков тысяч домов – и тогда Лондон продолжит вести Соединенное Королевство к экономическому возрождению и вызывать восхищение всего мира.

Именно за выбором теплоизоляционного материала стоит результат капитального ремонта в целом: теплое, чистое, экологичное, комфортное жилье на долгие годы. Выбор ответственных собственников, которые умеют считать деньги - однозначно энергоэффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®.