Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
03.12.2018

Энергоэффективные термовкладыши в жилищном строительстве Перми

 Энергоэффективные термовкладыши в жилищном строительстве ПермиВ новом ЖК «Клен» в Перми по адресу ул. Левченко, 29 применены термовкладыши из высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®.

Жилой комплекс возводится по монолитно-каркасной технологии, для которой применение термовкладышей становится нормой. Это обеспечивает стенам и перекрытиям дома теплотехническую однородность, исключает мостики холода. Термовкладыши имеют в плане прямоугольную форму со средними габаритами 600х150 мм, они укладываются по всей толщине ограждающей конструкции.

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® изготовляется из экструзионного пенополистирола, обладающего великолепными теплозащитными свойствами. Внедрение этого материала в «мостик холода» в железобетонной конструкции существенно повышает ее энергоэффективность. По данным СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий. Актуализированная редакция СНиП 23-02-2003», коэффициент теплопроводности экструзионного пенополистирола в условиях эксплуатации при повышенной влажности в 60 раз меньше этого показателя для железобетона (0,032 Вт/м∙К против 2,04). 

Термовкладыши ПЕНОПЛЭКС® имеют и другие важные достоинства. Они сохраняют свои теплотехнические характеристики на протяжении всего срока службы благодаря нулевому водопоглощению. Экструзионный пенополистирол не пропитывается влагой, которая хорошо проводит тепло и тем самым ухудшает теплоизоляционные свойства материала. Служит ПЕНОПЛЭКС® долго. По результатам испытаний в НИИ Строительной физики его долговечность составляет минимум 50 лет. Высокая прочность, стойкость к высоким и низким температурам, экологичность делает плиты ПЕНОПЛЭКС® чрезвычайно удобными и эффективными для применения в качестве термовкладышей.

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® обеспечивает надежную защиту зданий от потерь тепла и значительно повышает энергоэффективность строительства.


Возврат к списку