Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
24.08.2015

Энергоцентр для квартала «Парк Легенд» возводят с применением плит ПЕНОПЛЭКС®

Энергоцентр для квартала «Парк Легенд» возводят с применением плит ПЕНОПЛЭКС®

Строительство микрорайона «Парк Легенд» в Москве ведется с 2014 года, в рамках проекта по реорганизации крупнейшей в столице промзоны - территории бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ) – под современный спортивно-развлекательный квартал с развитой инфраструктурой. Согласно плану, квартал будет включать в себя жилые и офисные здания, гостиницу, Ледовый дворец с несколькими аренами, Музей хоккея и Комплекс водного спорта.

Первый спортивный объект строящегося микрорайона - Ледовый дворец - уже распахнул свои двери для посетителей зимой 2015 года. Стоит отметить, что все три ледовые арены дворца смонтированы с применением энергоэффективных, прочных и долговечных плит ПЕНОПЛЭКС®.

В данный момент на территории квартала «Парк Легенд» также ведется строительство собственного энергоцентра, который обеспечит автономную и бесперебойную работу всех объектов квартала. Сейчас дворец получает электроснабжение от ТЭЦ «ЗИЛ». В начале августа, во время одного из матчей предсезонного хоккейного турнира имени Аркадия Чернышева было отключено электричество, в результате чего матч пришлось остановить более чем на 20 минут. Введение в эксплуатацию собственного энергоцентра позволит избежать подобных инцидентов в будущем.

В ходе строительства энергоцентра используются современные, надежные и долговечные материалы, в том числе теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®, которые применяются в конструкции фундамента. Энергоэффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® позволит предотвратить теплопотери через данный конструктив, а также обеспечит надежную защиту фундамента от сил морозного пучения и появления теплопроводящих «мостиков» в течение всего срока эксплуатации.


Возврат к списку