12.07.2016

Элитный поселок на Новой Риге возводится с применением ПЕНОПЛЭКС®

Элитный поселок на Новой Риге возводится с применением  ПЕНОПЛЭКС®

В Истринском районе Подмосковья, в 23 км от столицы началось строительство современного коттеджного поселка «FuturoPark», от одного из крупнейших девелоперов загородной недвижимости. Отличительной особенностью двух и трех-уровневых апартаментов в таунхаусах станут эксплуатируемые (инверсионные) кровли, для возведения которых применяется высокопрочная и биостойкая теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®.

Конструкция инверсионных кровель «перевернута» по сравнению с конструкцией традиционной кровли: гидроизоляционный слой располагается под слоем утеплителя, в данном случае ПЕНОПЛЭКС®, который защищает его от механических и температурных воздействий. Такое решение помимо того, что существенно продлевает срок службы любой кровли за счет надежной защиты гидроизоляционного слоя, позволяет сделать кровли эксплуатируемыми и организовать на них прогулочную зону, детскую площадку или оранжерею. Такие свойства теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС® как низкий коэффициентом теплопроводности, практически нулевое водопоглощение, биостойкость, высокая прочность на сжатие и долговечность более 50 лет - делают его идеальным материалом для устройства эксплуатируемой кровли.

В проектировании домов учтены и другие актуальные европейские тенденции. Свободная планировка и наличие открытых зон отдыха – террасы и эксплуатируемой кровли – позволяют реализовать различные варианты организации пространства. В отделке домов будут использоваться экологичные материалы, которые устойчивы к неблагоприятному воздействию внешней среды и обладают широкой палитрой цветов и фактур. Проект «Futuro Park» предполагает, что каждая секция в корпусе будет выполнена в своем собственном цвете. Это позволит избежать монотонности, характерной для малоэтажной застройки.Остекление от пола до потолка, активно набирающее популярность в России в последние 10 лет,  придаст дополнительный объем внутренним помещениям.

Материалы компании «ПЕНОПЛЭКС» также отвечают концепции экологичности используемых материалов в поселке «FuturoPark». Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® изготавливается только из тех марок полистирола, которые также используются для производства пищевой упаковки, пластиковой посуды, упаковки для медицинских препаратов, детских игрушек и т.п. Высокая экологичность плит ПЕНОПЛЭКС® подтверждена соответствующим экологическим сертификатом «ЭКО».