03.03.2015

Элитный гольф-поселок под Петербургом возводят с применением плит ПЕНОПЛЭКС®

Элитный гольф-поселок  под Петербургом возводят с применением плит ПЕНОПЛЭКС

В гольф-поселке «Земляничные поляны» ведется активное строительство деревянных коттеджей, которое не прекращалось даже в зимнее время. Для теплоизоляции фундаментов и цоколей применяются высокоэффективные теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®.

В Ломоносовском районе Ленинградской области ведется строительство элитного клубного гольф-поселка «Земляничные поляны». На территории в 32 гектара возводятся каркасные дома и коттеджи из клееного бруса, строительством которых занимаются известные производители деревянных домов - «Промстройлес» и финская компания HONKA – мировой лидер в сфере деревянного домостроения. Фасады всех домов выдержаны в западноевропейском архитектурном стиле. Многие участки граничат с гольф-полем и имеют прекрасные видовые характеристики.

В ходе строительства активно применяются современные, экологически чистые материалы и технологии, в том числе теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®, которые используются для утепления фундаментов и цоколей деревянных домов.

Известно, что фундамент и цоколь – это те ограждающие конструкции, которые подвергаются наибольшим нагрузкам на протяжении всего срока эксплуатации. Капиллярный подсос влаги, воздействие грунтовых вод и осадков, механические нагрузки от снежных массивов – все эти факторы оказывают влияние на конструктивы, сокращая срок их службы и негативно отражаясь на внешнем виде дома. Теплоизоляционный слой из плит ПЕНОПЛЭКС® обеспечивает надежную, эффективную защиту цокольным конструкциям на протяжении всего периода эксплуатации дома.

Элитный гольф-поселок  под Петербургом возводят с применением плит ПЕНОПЛЭКС

Стоит отметить, что компания «ПЕНОПЛЭКС» является официальным членом Ассоциации деревянного домостроения. Обладая низким коэффициентом теплопроводности, практически нулевым водопоглощением, биостойкостью, экологической безопасностью, высокой прочностью и долговечностью, плиты ПЕНОПЛЭКС® являются идеальным материалом для утепления фундамента, цоколя и кровли деревянного дома.

Отрадно, что лидеры отрасли деревянного домостроения выбирают продукцию общеизвестного бренда ПЕНОПЛЭКС®, не обращая внимание на продукцию сомнительного качества. В угоду сиюминутной выгоде некоторые производители утеплителей начинают экономить на качестве, что в дальнейшем может обернуться большими проблемами при эксплуатации дома. Дома строятся на века, и продукция ПЕНОПЛЭКС® гарантирует Вам надежность своих технических решений.