Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
18.11.2013

Элитный дом в Санкт-Петербурге утепляют с помощью плит ПЕНОПЛЭКС®

В Санкт-Петербурге, на знаменитом Московском проспекте, возводится престижный жилой дом Элит-класса. Для теплоизоляции полов, цоколя и стен здания используется высокоэффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®.

14-ти этажный дом, который располагается непосредственно в «золотом прямоугольнике» Московского района, среди монументальных зданий 50-60х гг. прошлого века, будет объединять в себе сразу несколько архитектурных стилей: нижнюю часть здания планируется выполнить в стиле классицизма (по замыслу, она должна напоминать собой фасад доходного дома), средняя часть станет воплощением сталинского ампира, а верхние этажи будут выполнены в современном стиле, с использованием панорамного остекления.

Строительство элитного дома осуществляется с помощью самых современных и высококачественных материалов и оборудования, в том числе эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®. Для утепления полов и цоколя здания применяются плиты ПЕНОПЛЭКС®ФУНДАМЕНТ, для утепления стен по системе слоистой кладки используются плиты ПЕНОПЛЭКС СТЕНА®. Применение системы слоистой кладки, которую также называют колодезной кладкой, позволяет возвести надежные и прочные энергоэффективные ограждающие конструкции, толщиной не превышающие  0,5 м.

Евгений Герасимов, известный петербургский архитектор, руководитель мастерской «Герасимов и партнеры», в которой был разработан проект премиального дома на Московском проспекте, в интервью «Строительному еженедельнику» рассказал, что основной задачей при проектировании было «сохранить эстетические и эксплуатационные качества дома на долгие годы, чтобы использованные здесь принципы и материалы не устаревали и не надоедали очень долго».

Теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® позволяют в полной мере реализовать задумку известного архитектора: низкий коэффициент теплопроводности, нулевое водопоглощение, высокая прочность, долговечность более 50 лет и экологическая безопасность – это именно те параметры, которые получит взыскательный покупатель премиального дома благодаря применению одной из самых современных теплоизоляций.


Возврат к списку