Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
10.05.2018

Экологичный ПЕНОПЛЭКС в строительстве жилого экопроекта

Экологичный ПЕНОПЛЭКС в строительстве жилого экопроекта

Сегодня многие застройщики возводят жилые комплексы по современным энергоэффективным технологиям, максимально широко используя экологичные материалы в строительстве.  Реализация таких проектов позволяет  создать безопасную экосреду обитания и нивелировать вредные факторы для человека.

Во Всеволожском районе Ленинградской области строится новый жилой комплекс «ПаркЛэнд», который расположен на окраине лесопарка, возле реки Оккервиль. Летом в парке катаются на велосипедах и отдыхают семьями, а зимой открывается каток и работают лыжные трассы. Здесь всегда свежий и чистый воздух. Единство с природой подчеркивает и архитектурное решение жилого комплекса – фасады его домов окрашены в цвета листвы и деревьев, за счет чего он гармонично вписывается в окружающий пейзаж. Стиль внутреннего пространства подчеркивают зеленые цвета в сочетании с оттенками серого и создают жильцам летнее настроение круглый год.  Дизайн-проект 16-этажного монолитного дома создан специалистами финского архитектурного бюро, в основе которого лежит лаконичность, простота, уют.

Новостройка «ПаркЛэнд» отличается не только «зеленой» экосредой, но и использованием при строительстве качественной и экологичной теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС. В ее производстве применяется безопасное и только первичное сырье (без отходов со свалок), которое также используют в изготовлении пищевой упаковки, детских игрушек и упаковки медицинских препаратов. Благодаря низкому коэффициенту теплопроводности материал ПЕНОПЛЭКС® помогает существенно сократить теплопотери и расходы на отопление. В устройстве монолитных железобетонных стен жилого комплекса применяется система деформационных швов с ПЕНОПЛЭКС®. Из-за неравномерной осадки грунтов здание подвергается различным деформациям в процессе эксплуатации. Технология разделения дома на отдельные части и устройство фундамента под каждой из них позволяет значительно сократить затраты на основание дома. Деформационные швы помогают избежать негативных последствий деформаций: снижения несущей способности здания, осадки различных его частей, искривления стен и появления в них трещин. В данном конструктиве ПЕНОПЛЭКС® играет роль амортизатора между стенами и эффективно работает, как утеплитель. В вертикальных стеновых конструкциях  высокопрочная и легкая теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® не слеживается, не деформируется, стабильно удерживая свою форму. Благодаря нулевому водопоглощению и биостойкости материал ПЕНОПЛЭКС® не впитывает влагу и не подвергается биоразложению. Долговечная и надежная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® - это оптимальное решение для строительства теплых и устойчивых зданий и сооружений.


Возврат к списку