Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
30.01.2019

Эффективность, проверенная временем

Эффективность, проверенная временемЦоколь здания отдела МВД на ул. Ветеранов войны города Острова Псковской области утеплен высококачественными теплоизоляционными плитами ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.

Двадцатилетний опыт применения ПЕНОПЛЭКС® для теплоизоляции объектов различного назначения позволяет считать такое решение оптимальным для нижней части зданий. Это можно утверждать благодаря сочетанию высоких теплозащитных свойств экструзионного пенополистирола (очень низкий коэффициент теплопроводности — до 0,034 Вт/м∙К) и практически нулевого водопоглощения. Нижняя часть здания находится в условиях повышенной влажности из-за снежного покрова, контактов с грунтовыми водами, брызг от проезжающих автомобилей и т.д. Утеплитель, способный поглощать воду, быстро снизит свои теплозащитные свойства, поскольку вода хорошо проводит тепло и, проникая в структуру материала, повышает его коэффициент теплопроводности. Закрытая мелкоячеистая структура экструзионного пенополистирола не пропускает влагу внутрь и тем самым сохраняет теплотехнические характеристики стабильными на протяжении всего срока службы. А он составляет минимум 50 лет согласно испытаниям в НИИ Строительной физики и выводам экспертов.

В том, что для теплоизоляции нижней части зданий экструзионному пенополистиролу трудно подобрать альтернативу, убеждается всё больше профессионалов строительного комплекса. Даже предприятия, поставляющие теплоизоляционную продукцию из других материалов, признают высокую эффективность экструзионного пенополистирола при теплозащите цокольной части и фундамента зданий.


Возврат к списку