Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
02.09.2014

Эффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® с нулевым водопоглощением для Амурской области

Эффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® с нулевым водопоглощением для Амурской областиЖители Амурской области, пострадавшие из-за наводнения в 2013 году, будут переселены в новые дома уже в середине сентября. Глава министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень совершил рабочую поездку на Дальний Восток и проинспектировал ход строительства объектов для пострадавших граждан. На объектах активно применяются современные материалы и технологии от компании «Пеноплэкс СПб».

Как отмечают чиновники, участки для возведения новых домов расположены в непосредственной близости к предыдущему месту жительства, т.е. в районе возможных подтоплений, поэтому при строительстве новых строений должны учитываться климатические и ландшафтные особенности местности.

«При возведении домов для пострадавших от наводнения потребовалось действовать оперативно. Строительные материалы доставлялись со всей страны, поскольку в самом крае их не было в необходимом количестве, - рассказывает коммерческий директор компании «ПЕНОПЛЭКС СПб» Кирилл Иванов. – На данный момент предприятия строительного комплекса Амурской области находятся не в лучшей форме, многие из них нуждаются в модернизации и не способны быстро реагировать на текущую ситуацию. Наша компания 2 года назад запустила современное производство в Хабаровске, которое производит теплоизоляционные материалы с нулевым водопоглащением – плиты ПЕНОПЛЭКС®».

В регионах, имеющих серьезные угрозы подтопления, все жилые объекты должны возводиться из материалов с очень низким уровнем водопоглощения. При этом, сама технология возведения жилых домов имеет свои нюансы: особое внимание уделяют именно гидро- и теплоизоляции цокольных и первых этажей объекта, т.к. именно они страдают в первую очередь.

Применение теплоизоляции из экструзионного пенополистирола в данном случае является оптимальным решением. Намокание слоя изоляции на основе каменной ваты или стекловаты может сделать жилье полностью непригодным для дальнейшей эксплуатации. Это чревато частичной утратой теплоизоляционных свойств даже после полной просушки. Кроме того, материал станет благоприятной средой для опасных грибков и бактерий.

При этом плиты ПЕНОПЛЭКС®, обладающие нулевым водопоглощением, способны выдерживать многократное воздействия влаги без какого-либо ухудшения своих высоких теплоизоляционных свойств. Прочные и надежные, удобные в монтаже, плиты ПЕНОПЛЭКС® - это идеальный вариант утепления при строительстве быстровозводимого жилья и готовых домокомплектов.

Стоит отметить, что материал ПЕНОПЛЭКС® уже несколько лет активно применяется в Дальневосточном регионе. Он использовался при реализации таких объектов как Космодром Восточный (Свободный), жилых комплексов «Волочаевский городок» и «Дендрарий» в Хабаровске, ледовой арены «Ерофей» и многих других знаковых строений.


Возврат к списку