Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
12.03.2015

Дом прихода и колокольню храма Космы и Дамиана в Москве восстанавливают с применением плит ПЕНОПЛЭКС®

Дом прихода и колокольню храма Космы и Дамиана в Москве восстанавливают с применением плит ПЕНОПЛЭКСВ центре Москвы, в Столешниковом переулке, ведутся работы по воссозданию дома прихода и колокольни на исторической территории храма святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана в Шубине. В ходе восстановительных работ используются надежные теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®.

Первое упоминание о московском храме святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана в Шубине встречается еще в Софийском временнике (древнерусская летопись) и датируется 1368 годом. В то время церковь была деревянной, и полностью выгорела во время сильного пожара в 1626 году. В середине XVII века на том же месте был возведен каменный храм, который сохранился до наших дней. Между тем, в советское время было разрушено множество исторически важных строений на территории церкви, в том числе колокольня и двухэтажный дом прихода.

В 2013 году правительством Москвы было принято решении о воссоздании старинных построек. В данный момент восстановительные работы в самом разгаре: утраченные строения возводят на основе архивных документов XVIII–XIX веков. Окончание строительства запланировано на весну 2016 года.

Дом прихода и колокольню храма Космы и Дамиана в Москве восстанавливают с применением плит ПЕНОПЛЭКС

Восстановление исторических зданий ведется с помощью современных, надежных материалов и технологий, что позволит возвести качественные, прочные строения на долгие годы. Для теплоизоляции цокольной части стен зданий используется высокоэффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®.

Известно, что цоколь – это конструкция, которая подвергается наибольшим нагрузкам на протяжении всего периода эксплуатации. На нижнюю часть здания оказывают влияние как природные факторы (грунтовые воды, осадки, весеннее таяние снегов и т.п.), так и механические: воздействие уборочной техники, вандализм и т.п. Именно поэтому для материалов, используемых в цокольных конструкциях, особое значение имеют такие характеристики, как прочная структура, надежность и долговечность, биостойкость, нулевое водопоглощение. Плиты ПЕНОПЛЭКС®, обладая всеми вышеперечисленными характеристиками, являются идеальным материалом для утепления цоколя.


Возврат к списку