30.03.2017

Долговечная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® применяется при строительстве элитного жилого комплекса в Москве

В 12 км к северо-западу от МКАД в городе Красногорск расположился жилой комплекс «Красногорск Парк». Эффективную теплоизоляцию будущим жителям нового квартала обеспечивает ПЕНОПЛЭКС®. При строительстве использована система, разработанная техническими специалистами компании ПЕНОПЛЭКС – ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД PRO.

Красногорский район – одно из самых красивых и чистых мест ближайшего Подмосковья. Благополучная экология поддерживается не только благодаря «зеленому щиту», но и удачной розе ветров: воздух мегаполиса практически никогда не перемещается в северо-западном направлении.

Перед проектировщиками и строителями стояла задача – обеспечить высокоэффективную теплоизоляцию для комфортного микроклимата в домах будущих жителей ЖК «Красногорск Парк». В качестве надежного теплоизоляционного материала для фундаментов и стен домов были выбраны плиты ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД и ПЕНОПЛЭКС® ГЕО.

Материалы компании ПЕНОПЛЭКС были использованы в фасадной системе: ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД PRO, которая разработана техническими специалистами компании и состоит из нескольких компонентов, в совокупности обеспечивающих надежность системы и эффективную теплоизоляцию здания. Данная система наиболее эффективна для применения в конструкциях первых и цокольных этажей. Об этом позволяют говорить следующие преимущества теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®: неизменно низкий коэффициент теплопроводности, практически нулевое водопоглощение, абсолютная биостойкость, высокая прочность на сжатие (не менее 20 т. на м2), долговечность более 50 лет, гарантия монолитного крепления между основанием и отделочным материалом при использовании системы ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД PRO.

Данная фасадная система имеет подтвержденный заключением №330-16 от 25.01.2016 г. ФГБУ ВНИИПО МЧС России класс пожарной опасности К0.

Описание технического решения