14.02.2017

Для герметизации деформационных швов в Вологде применяется надежная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®

В Вологде идет строительство нового жилого комплекса на ул. Фрязиновская. Для эффективной межсекционной герметизации используется современная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® - материал, идеально подходящий для заполнения систем деформационных швов.

Многоэтажные и многосекционные здания, обладающие значительным весом и протяженностью, в течение срока эксплуатации могут подвергаться различным деформациям, возникающим под воздействием таких колебаний температуры воздуха, неравномерной осадки грунта или сейсмической активности. В результате деформаций  снижается несущая способность здания и могут появиться трещины в стенах и других конструкциях. Для уменьшения нагрузок на элементы конструкций в местах возможных деформаций в современном монолитном домостроении активно применяется система деформационных швов, которая представляет собой своего рода разрез в конструкции здания. Такая система разделяет сооружение на отдельные блоки и, тем самым, предотвращает появление трещин от перепада температур и неравномерной осадки здания.

С целью герметизации деформационные швы заполняются упругим изоляционным материалом. Идеальным заполнителем для систем деформационных швов является теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®, обладающая такими важнейшими техническими характеристиками, как:

• Высокая прочность на сжатие (не менее 0,20 Мпа, 20 тонн на кв. м);
  • Нулевое водопоглощение (за счет замкнутой ячеистой структуры);
  • Биостойкость (материал не является матрицей для размножения разного вида микроорганизмов);
  • Стабильные теплотехнические свойства (независимо от условий эксплуатации коэффициент теплопроводности материала λ (лямбда) = 0,032 Вт/м-К);
  • Долговечность (более 50-ти лет материал сохраняет свои свойства).
Применение теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® в деформационных и температурных швах позволяет конструкции выдерживать высокие нагрузки, и значительные температурные колебания. Компания ПЕНОПЛЭКС, благодаря широкой товарной линейке, дает возможность подбора материала, отвечающего проектным, климатическим и сейсмическим условиям.