29.03.2017

Деформационные швы ЖК «Флагман» с прочным ПЕНОПЛЭКС®

В Вологде при строительстве ЖК «Флагман»,  в деформационных швах применяется продукция компании ПЕНОПЛЭКС

В Вологде при строительстве ЖК «Флагман», в деформационных швах применяется продукция компании ПЕНОПЛЭКС.

Деформационный шов представляет собой своего рода разрез в конструкции здания, который разделяет сооружение на отдельные блоки и тем самым придает ему определенную степень упругости. Идеальным заполнителем для деформационных швов высокопрочный ПЕНОПЛЭКС®, технические характеристики которой полностью решают поставленные задачи: это высокая прочность на сжатие (не менее 0,25 МПа), нулевое водопоглощение, биостойкость и стабильные теплотехнические свойства, независимо от условий эксплуатации.

Применение ПЕНОПЛЭКС® в деформационных швах позволяет конструкции выдерживать высокие нагрузки и значительные температурные колебания. Немаловажно и то, что плиты ПЕНОПЛЭКС® способны компенсировать напряжения сопрягаемых элементов усадочных швов с большой амплитудой колебания.

Широкая линейка эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® обеспечивает подбор материала, отвечающего любым проектным, сейсмическим и климатическим условиям, что и доказывает пример строительства в Вологде, где температура зимой опускается до - 40 °C.