20.11.2012

Чемпионат России по боксу проходит на «ледовом ринге» ПЕНОПЛЭКС®

С 12  по 20 ноября в Сыктывкаре проходит чемпионат России по боксу. Местом проведения мероприятия стал ледовый дворец «Северная Олимпия», ледовую арену которого покрыли слоем теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®.

Выбор места проведения спортивных состязаний объясняется тем, что «Северная Олимпия» - это единственный спортивный комплекс в Сыктывкаре, который отвечает всем требованиям, предъявляемым Федерацией Бокса, и лучше всего подходит для организации мероприятия подобного уровня. Ледовый каток превратили в боксерский ринг с помощью теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС®, фанеры и ковролина.

Легкий и удобный в монтаже  ПЕНОПЛЭКС® стал идеальным теплоизоляционным материалом для реализации данного проекта. Его низкая теплопроводность, минимальное водопоглощение и высокая прочность  обеспечили  полную сохранность ледового покрытия, а экологичность и отсутствие вредных для человека и окружающей среды веществ гарантируют отличное настроение у зрителей и  участников турнира.

Стоит отметить, что теплоизоляционный материал ПЕНОПЛЭКС® с  успехом используется не только во временных конструкциях, но и на многих крупных ледовых аренах: высокогорный каток Медео в Алма-Ате, большая ледовая арена в Сочи, ледовый дворец в Киеве, школа фигурного катания в Санкт-Петербурге и многие другие объекты.

Пол ледовой арены представляет собой сложную инженерную конструкцию. Материал, применяемый для теплоизоляции арены, должен обладать  такими характеристиками, как низкая теплопроводность, высокая прочность, устойчивость к регулярным высоким нагрузкам, нулевое водопоглощение. В данном случае ПЕНОПЛЭКС®  -  это оптимальный выбор.

ПЕНОПЛЭКС®  – это материал, которому доверяют профессионалы. А компания «ПЕНОПЛЭКС» помогает им побеждать!