10.10.2014

Центр нейрореабилитации в Москве возводится с применением плит ПЕНОПЛЭКС®

Центр нейрореабилитации в Москве возводится с применением плит ПЕНОПЛЭКСВ Москве, на территории Российской академии медицинских наук ведется строительство современного центра нейрореабилитации. Для теплоизоляции цокольного этажа и части кровли здания применяется энергоэффективный и экологически безопасный материал ПЕНОПЛЭКС®, который активно используется при строительстве многих социальных учреждений в Москве и области.

Реализация данного стратегически важного социального объекта началась еще в 2011 году в поселке Соколовское Солнечногорского района Московской области, на территории Российской академии медицинских наук. Строящийся центр находится в ведении Федерального агентства научных организаций (ФАНО). Общий объем инвестиций в проект составит более 6 млрд рублей. Объект планируется сдать в эксплуатацию уже в 2015 году.

Новый госпиталь будет состоять из трех корпусов, общая площадь которых составит около 40 тыс. кв. м. Он станет первым объектом системы здравоохранения в России, предназначенным для инкурабельных больных и строится согласно решению Правительства РФ.

«Приятно, что наши материалы будут использованы при реализации такого проекта как «Центр нейрореабилитации РАМН» - знакового и значимого для Москвы и России в целом. Мы уверены в высоком качестве поставляемого материала: наши производственные площадки оснащены самым современным зарубежным оборудованием, вся продукция проходит жесткий контроль и тестируется в собственных лабораториях. Все наши материалы располагают соответствующими заключениями и сертификатами, подтверждающими прекрасные технические характеристики продукции, - комментирует Андрей Бакаев, директор Московского представительства компании «ПЕНОПЛЭКС СПб». – Использование плит из экструзионного пенополистирола при строительстве объекта сделает здание комфортным, теплым и энергоэффективным, что даст возможность в будущем оптимизировать расходы на электроэнергию и отопление».

Кроме того, можно отметить, что применение современных высококачественных теплоизоляционных материалов позволит значительно увеличить срок безремонтной эксплуатации ограждающих конструкций здания, обеспечивая им надежную защиту от промерзания и других негативных факторов окружающей среды. Использование данных материалов также гарантирует отсутствие сырости и сквозняков, которые могут представлять большую опасность для людей, находящихся в медицинских учреждениях и имеющих ослабленный иммунитет.