22.05.2014

Компания «ПЕНОПЛЭКС», понимая социальную значимость развития Московского метрополитена, ведет активные поставки своей продукции – высокоэффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® - на все новые строящиеся станции Московской подземки.

Большинство новых станций Московского метрополитена возводят с применением продукции ПЕНОПЛЭКС®С начала 2014 года теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® были поставлены на ряд строящихся станций Московского метрополитена: Селигерская, Тропарево, Румянцево. С применением данного материала также возводится подземный тоннель от станции м. Юго-Западная до м. Тропарево и здание электродепо «Лихоборы» на Люблинско-Дмитровской линии.

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ® является идеальным материалом для применения в нагружаемых и заглубленных конструкциях, поскольку она обладает высокой прочностью на сжатие (от 27 тонн на кв. метр), низким коэффициентом теплопроводности, практически нулевым водопоглощением и высокой биостойкостью, а также долговечностью более 50 лет.

Сверхпрочные плиты ПЕНОПЛЭКС® активно используются при строительстве автомобильных и железных дорог, взлетно-посадочных полос аэродромов, эксплуатируемых кровель, мостов и подземных тоннелей, а также других нагружаемых конструкций в самых различных климатических регионах России и стран СНГ.

Большинство новых станций Московского метрополитена возводят с применением продукции ПЕНОПЛЭКС®Продукция компании «ПЕНОПЛЭКС» активно используется при строительстве многих крупных объектов, где в качестве инвесторов выступают ведущие иностранные компании. Так, за последние годы с применением продукции компании были построены производственные и логистические объекты всемирно известных автоконцернов: NISSAN, HYUNDAI, TOYOTA и GM.

Стоит отметить, что в начале текущей недели состоялся визит президента РФ Владимира Путина в Китай, в ходе которого было подписано рекордное количество соглашений между двумя странами. Данные переговоры должны стать отправной точкой для запуска в ближайшем будущем крупнейших совместных инфраструктурных и энергетических проектов: строительства сети трубопроводов, модернизации Транссиба и БАМа, развития трансконтинентальных торговых путей (в том числе и Северного морского пути).

Стратегическую важность подобных проектов трудно переоценить, и для их реализации потребуется применение современных, высококачественных технологий и материалов, успешно зарекомендовавших себя на ведущих стройках страны. Именно к таким материалам относится продукция компании «ПЕНОПЛЭКС» - энергоэффективные плиты ПЕНОПЛЭКС® и полимерная гидроизоляция нового поколения ПЛАСТФОИЛ®.

Большинство новых станций Московского метрополитена возводят с применением продукции ПЕНОПЛЭКС®С применением продукции компании «ПЕНОПЛЭКС» построено множество масштабных объектов, среди которых Ижорские заводы в городе Колпино, Ленинградская область, электроподстанция терминала «Пулково-1», Краснодарская ТЭЦ, Локомотивный завод в Казахстане, Рокский тоннель между Северной и Южной Осетией, новые станции Минского метрополитена, инфраструктурные объекты олимпийской деревни в Сочи. Данный материал использовался при строительстве и реконструкции тысячи километров дорог в Якутии, в Тюменской области, на Ямале, в Красноярском крае и многих других северных регионах.