Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
02.11.2015

Блоки ПЕНОПЛЭКС® применяются при возведении путепроводов через Западный Скоростной Диаметр в Санкт-Петербурге

Блоки ПЕНОПЛЭКС® применяются при возведении путепроводов через Западный Скоростной Диаметр в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге, на намывной территории Васильевского острова, ведется активное строительство центрального участка Западного Скоростного Диаметра, который будет представлять собой 8-ми полосную магистраль (по 4 полосы в каждом направлении). Для транспортного и пешеходного сообщения между жилыми кварталами, строящимися на намывной территории, и основной частью острова к концу 2015 года будут возведены путепроводы через ЗСД.

При строительстве подхода к мосту для снижения давления грунта на внешние части опор, а также для защиты гидроизоляционного слоя применяются легкие насыпи из блоков ПЕНОПЛЭКС®. Технология облегченной насыпи из экструдированного пенополистирола позволяет значительно уменьшить давление на слабое основание, предотвратить возможность больших осадок грунта и существенно сократить срок стабилизации основания.

Неоспоримым преимуществом применения технологии легкой насыпи также является уменьшение стоимости и сроков строительства, поскольку при проведении работ нет необходимости прибегать к услугам специализированной бригады и задействовать тяжелую технику, весь строительный процесс могут выполнять рабочие средней квалификации.

Блоки ПЕНОПЛЭКС® применяются при возведении путепроводов через Западный Скоростной Диаметр в Санкт-Петербурге

Стоит отметить, что блоки ПЕНОПЛЭКС® специально предназначены для применения в автомобильным и железнодорожном строительстве, и располагают соответствующим сертификатом качества. Они обладают высокой прочностью, нулевым водопоглощением, биостойкостью и долговечностью более 50 лет. Кроме того, материал ПЕНОПЛЭКС® отличается легким весом (объемный вес ПЕНОПЛЭКС® 27-30 кг/м3, что легче песка примерно в 50 раз).

Помимо возведения путепроводов через ЗСД, технология облегченной насыпи использовалась при строительстве таких стратегически важных объектов, как автомобильная развязка на Пискаревском проспекте Санкт-Петербурга от улицы Руставели до КАД; мост через реку Печенга на федеральной трассе Е105, ведущей к границе с Норвегией; а также переход через реку Кямиши на трассе Р42 в Ленинградской области.


Возврат к списку