13.07.2018

Аврора в Волгограде с ПЕНОПЛЭКС®

Волгоградский завод по производству продукции на основе пьезокерамики «Аврора» реконструирует свой административный корпус.

Населению хорошо известна традиционная продукция предприятия — пьезоэлектрические зажигалки и приборы для проверки свечей зажигания. В то же время ООО «Аврора» производит пьезокерамические звонки, фильтры, резонаторы, оповещатели охранно-пожарной сигнализации и многое другое.

В рамках реконструкции выполнены работы по теплоизоляции цокольного этажа административного корпуса с применением высокоэффективного материала ПЕНОПЛЭКС® ОСНОВА толщиной 50 мм. При утеплении цокольной части наряду с теплозащитными свойствами на первый план выходит низкое водопоглощение. Ведь выпадение осадков, будь то дождь, роса, туман, снег или град, чревато скоплению влаги именно в нижней части здания. И теплозащитный материал, способный впитывать влагу, принесет скорее вред, чем пользу, поскольку резко ухудшатся его теплотехнические характеристики. К тому же это — благоприятная среда для развития плесени и других опасных микроорганизмов.

ПЕНОПЛЭКС® отличается очень низким водопоглощением (не более 0,5% по объему за 28 суток) благодаря своей однородной структуре, которая исключает впитывание влаги, в отличие от волокнистых и пористых утеплителей.

Качественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® помогает значительно сократить теплопотери здания и существенно увеличить энергоэффективность строительства.