Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
19.12.2013

3-х тонный бронзовый памятник Доменико Трезини водрузили на плиты ПЕНОПЛЭКС®

17 декабря на Васильевском острове в Санкт-Петербурге был установлен памятник первому архитектору города - Доменико Трезини. В качестве временного постамента при монтаже бронзовой 3-х тонной громадины использовались высокопрочные плиты ПЕНОПЛЭКС®.

Монумент установлен на набережной Лейтенанта Шмидта, у съезда с Благовещенского моста.  Бронзовый Трезини в великолепной шубе, с циркулем в одной руке и планом города в другой, с высоты своего 6-ти метрового роста с улыбкой взирает на прекрасный город, которому он посвятил столько лет своей жизни.

Монтаж бронзового изваяния был непростой задачей и занял несколько часов. Все это время временным постаментом бронзовому архитектору служили высококачественные плиты ПЕНОПЛЭКС®. Данный материал был выбран неспроста: теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® отличаются высокой прочностью и надежностью, они активно используются в самых различных нагружаемых конструкциях, в том числе при строительстве инверсионных кровель, автодорог, железнодорожных путей, взлетно-посадочных полос аэродромов.

Стоит отметить, что материал ПЕНОПЛЭКС® уже не в первый раз играет важную роль при установке тяжеловесных монументов. Почти год назад, и также в Санкт-Петербурге, плиты ПЕНОПЛЭКС® использовались в качестве импровизированного чехла гигантского iPhone – современного памятника творению Стива Джобса, установленному во дворе Национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО). Чехол из надежного теплоизоляционного материала ПЕНОПЛЭКС® был призван защитить интерактивный памятник от суровых зимних морозов, и с честью справился с поставленной задачей.


Возврат к списку