15.07.2013

18 июля состоится официальный запуск нового завода по производству теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® в Тульской области

18 июля в 12:00 состоится официальное открытие восьмого завода «ПЕНОПЛЭКС» по выпуску энергоэффективной теплоизоляции. Мероприятия на производственной площадке пройдут с участием Заместителя министра регионального развития РФ, Вахрукова Сергея Алексеевича; Первого вице-президента Российского Союза Строителей, Веретельникова Григория Константиновича; Заместителя председателя правительства Тульской области – министра Стукалова Андрея Викторовича; Главы администрации муниципального образования г. Новомосковск, Жерздева Вадима Анатольевича, а также представителей акционеров компании «ПЕНОПЛЭКС».

Новое предприятие «ПЕНОПЛЭКС», с годовым объемом производства более 500 тыс. кубических метров теплоизоляции в год, стартует раньше запланированного срока. Уже к концу июля 2013 года завод планирует выйти на полную проектную мощность.

Реализация данного масштабного инвестиционного проекта пройдет в рамках стратегических планов компании «ПЕНОПЛЭКС» по наращиванию производственных  мощностей во всех регионах страны. Более 600 млн. рублей вложено в строительство нового завода и парк оборудования по выпуску энергоэффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® в городе Новомосковске, Тульской области.

В настоящее время  у компании уже семь действующих заводов, в городах: Кириши (Ленинградская область), Таганрог, Новосибирск, Пермь, Хабаровск, Черемхово (Иркутская Область), и Капчагай (Республика Казахстан). С открытием нового завода «ПЕНОПЛЭКС» в Тульской области производственный потенциал компании значительно увеличится, что в очередной раз закрепит лидерские позиции компании «ПЕНОПЛЭКС» на рынке (доля рынка 52% по данным компании), и в частности на территории центральной России.

Предприятие в Новомосковске будет заниматься производством теплоизоляционных плит на современном немецком оборудовании по безопасной технологии  без озоноразрушающего фреона. Вся продукция компании «ПЕНОПЛЭКС» проходит строжайший контроль качества в собственной сертифицированной лаборатории и обладает специальным экологическим сертификатом. Новый завод в Новомосковске оснащен двумя производственными  линиями мощностью 1 500 кг в час и одной мощностью 500 кг в час.

Безусловно, появление лидирующего предприятия страны по выпуску теплоизоляции на основе экструдированного полистирола в Новомосковске повысит инвестиционную привлекательность Тульской области и качество строительных технологий.

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ
запуска производства ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» в г. Новомосковск
18.07.2013

11-30   -           11-55              прибытие гостей
12-00   -           12-20              приветственные выступления
12-30   -           12-50              торжественный запуск
12-50   -           13-00              экскурсия по производству
13-00   -           13-15              время для общения с прессой
13-15   -           14-00              праздничный фуршет

Пресс-служба компании «ПЕНОПЛЭКС»

Просьба подтвердить участие в мероприятии по телефонам:  +7(812) 324-44-65; +7(921) 981-05-43
Информация по трансферу до производственной площадки предоставляется зарегистрированным участникам.